Pular para o conteúdo
Gradiente CSS

Caro visitante, gostaríamos de informar que, em conformidade com a Lei nº 9.504/1997, Art. 73, VI, b, nosso portal terá um conteúdo limitado durante o período eleitoral.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniência que isso possa causar e agradecemos sua compreensão.

♿ Acessibilidade:
  • Home
  • Procon
  • Procon de Búzios e Vigilância Sanitária autuam estabelecimento e descartam 90kg de carnes impróprias para consumo
IMG-20231031-WA0018

Procon de Búzios e Vigilância Sanitária autuam estabelecimento e descartam 90kg de carnes impróprias para consumo

No último dia 25 de outubro, O Procon de Búzios e a Vigilância Sanitária do município, realizaram uma fiscalização em um açougue no bairro de Cem Braças. A ação ocorreu após denúncias. No local foram constatadas diversas irregularidades, entre elas, condições sanitárias precárias, principalmente das câmaras usadas para o armazenamento de carnes, que estavam enfileiradas de maneira incorreta, todas muito próximas uma da outra e sem malha de proteção.

Não havia local apropriado para desossa de carnes e os restos estavam expostos a moscas e outros insetos. Na vitrine expositora, os alimentos estavam apresentados de maneira incorreta (carne de porco em contato com carene de frango e boi), o que pode causar contaminação cruzada. Os agentes também identificaram carnes sem a especificação da data de validade. Além disso, foram encontrados alimentos que estavam em contato com o chão.

O estabelecimento em questão recebeu a ordem para efetuar diversas regularizações como a higienização das câmaras, vitrine expositora e outros ambientes do estabelecimento.

Todas as irregularidades corroboraram para a autuação do estabelecimento, sendo certo de que este possui o direito de apresentação de defesa. Os produtos identificados como impróprios para o consumo foram devidamente descartados no local, sendo mais de 32 quilos de mocotó, 12 quilos e meio de bucho, 16 quilos de garganta salgada, mais de 11 de costelinha suína salgada e 2 de costela bovina, mais de 2 quilos de pé suíno, quase 10 de carne seca e quase 4 quilos de linguiça paio, totalizando mais de 90 quilos de alimentos descartados.

Notícias Relacionadas

Búzios ganha dois carros adaptados para fortalecer programas destinados a pessoas com deficiência
Búzios recebe edição Downwind do Challenge Búzios Va’a no dia 14 de dezembro
Búzios celebra formatura do Centro de Idiomas com mais de 150 certificados entregues
Conselho de Políticas Culturais de Búzios realiza primeira reunião ordinária e elege mesa diretora
Escola de Música Tom Jobim celebra talentos com dois dias de recital aberto ao público em Búzios
Hospital Municipal Dr. Rodolpho Perissé realiza capacitação para equipe Multi Hospitalar sobre politraumatismo

Sua Solicitação foi enviada com sucesso!

Sua conta foi criada com sucesso