O Festival Gastronômico de Búzios está na última semana, o evento que completa 18 anos nesta edição, termina no próximo domingo (14). Além dos 83 restaurantes participantes, o Festival ganhou um aplicativo para celular, novos horários e atrações especiais e uma programação recheada.
A festa continua seguindo a mesma receita, cada restaurante monta sua mesa na calçada, e o chef cozinha ao ar livre. Os pratos degustação pesam 150 gramas, são oferecidos a preços acessíveis: entrada ou sobremesa a R$ 18 cada, e prato principal a R$ 22.
São mais de 80 pratos representando as diversas cozinhas do mundo presentes em Búzios, além de tendências gastronômicas. O festival movimenta os polos gastronômicos da cidade, sendo realizado no Centro – Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias – e no Porto da Barra (Manguinhos), além da Praça dos Ossos e da Lagoa dos Ossos.
Todas as informações sobre pratos, restaurantes participantes, locais de degustação e programação completa vocês encontram no site www.festbuzios.com.br ou no app Deguste Búzios (disponível gratuitamente nos sistemas Android e iOS).
O Festival Gastronômico tem apoio da Prefeitura de Armação dos Búzios. Destaca-se por ser um laboratório de inovações gastronômicas, com receitas criativas e inovadoras, sempre mantendo e preservando o charme que leva milhares de turistas a Búzios.