Pular para o conteúdo
Gradiente CSS

Caro visitante, gostaríamos de informar que, em conformidade com a Lei nº 9.504/1997, Art. 73, VI, b, nosso portal terá um conteúdo limitado durante o período eleitoral.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniência que isso possa causar e agradecemos sua compreensão.

♿ Acessibilidade:
  • Home
  • Mulher
  • Sabores do mar: quiosqueiros do Mercado do Pescador em Búzios criam pratos especiais para o Festival do Peixe que acontece nesta sexta-feira
WhatsApp Image 2025-11-26 at 17.32.00 (1)

Sabores do mar: quiosqueiros do Mercado do Pescador em Búzios criam pratos especiais para o Festival do Peixe que acontece nesta sexta-feira

Os quiosqueiros do Mercado do Pescador, na Rasa, prepararam um cardápio especial para o Festival do Peixe – Mulheres d’Água, promovido pela Secretaria da Mulher, que acontece nesta sexta-feira (28). Para a ocasião, cada quiosque elaborou receitas exclusivas que valorizam o pescado local e apresentam novas combinações de sabores, transformando o festival em um verdadeiro circuito da gastronomia buziana.

O Quiosque Empório Carralero Petiscaria o público encontrará um prato criado especialmente para o evento: o Mix de Bolinhos de Salmão, Siri e Camarão com Cream Cheese, empanados e servidos com molho tártaro com picles artesanal e apresenta as suas Iscas de peixe namorado empanadas em massa de cerveja, também acompanhadas de molho tártaro artesanal com picles. O quiosque sugere harmonizar o petisco com uma caipiroska de frutas, pensada para quem deseja uma experiência gastronômica completa.

Já o Quiosque da Mari aposta na combinação de sabores locais com o prato Encontro Mar e Terra, que reúne filé de peixe empanado, arroz de camarão e purê de banana-da-terra. Para quem prefere opções tradicionais, o quiosque também preparou pastéis de camarão, que seguem como um dos itens preferidos dos frequentadores do Mercado do Pescador.

O Quiosque Grillbar também preparou uma receita exclusiva para o festival: um filé de peixe ao molho de mix de cogumelos, acompanhado de farofa de tapioca com frutas secas e arroz. Para completar, o quiosque oferece ainda um pastel de frutas secas com gorgonzola, combinação que une sabores marcantes e reforça a criatividade da culinária local preparada especialmente para o evento.

Enquanto os quiosques garantem o sabor, o festival reúne cultura, artes, desfile afro, oficinas e debates sobre identidade feminina e relações étnico-raciais, incluindo o lançamento do Dicionário Antirracista. A programação integra iniciativas e coletivos como SOMUNEAR, ARQUIBAF, Comunidade Remanescente de Quilombo da Rasa, Mulheres Caiçaras Buzianas e Awon Omo Ashé.

Com pratos criativos e preparados exclusivamente para a data, o Festival do Peixe reforça a importância do Mercado do Pescador como espaço vivo de preservação e celebração da gastronomia e da cultura dos pescadores, marisqueiras e comunidades quilombolas. O mercado se afirma como ponto de encontro de moradores e visitantes, valorizando os saberes tradicionais do mar e fortalecendo a identidade cultural buziana.

Notícias Relacionadas

Sabores do mar: quiosqueiros do Mercado do Pescador em Búzios criam pratos especiais para o Festival do Peixe que acontece nesta sexta-feira
Búzios marca presença no Seminário Intersetorial do Programa Bolsa Família – RJ
Prefeitura de Búzios promove capacitação para familiares de pessoas com deficiência
Búzios realiza campanha dos 21 Dias de Ativismo pelo Fim da Violência contra a Mulher
Búzios promove passeio cultural a Petrópolis com usuários do SCFV de Cem Braças
Búzios participa de reunião com representantes da Marinha do Brasil para ordenamentos náuticos

Sua Solicitação foi enviada com sucesso!

Sua conta foi criada com sucesso