Pular para o conteúdo
Gradiente CSS

Caro visitante, gostaríamos de informar que, em conformidade com a Lei nº 9.504/1997, Art. 73, VI, b, nosso portal terá um conteúdo limitado durante o período eleitoral.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniência que isso possa causar e agradecemos sua compreensão.

♿ Acessibilidade:
  • Home
  • Turismo
  • Festival Gastronômico de Búzios atrai 25 mil turistas por dia
Festival Gastronômico de Búzios Lagoa dos Ossos _Cred Fabio Rossi (2)

Festival Gastronômico de Búzios atrai 25 mil turistas por dia

Quem busca unir gastronomia de qualidade e paisagens paradisíacas não pode perder a 18° edição do Festival Gastronômico de Búzios. O evento começa nesta sexta-feira (5) e vai até domingo (14), a expectativa é de 25 mil turistas por dia de evento. São 83 restaurantes, cada um monta sua mesa na calçada e o chef de cozinha serve os pratos ao ar livre.

O evento é um dos mais celebrados do calendário buziano e movimenta a economia local durante o inverno. Este ano o diferencial será que a degustação também vai acontecer dentro dos restaurantes, durante a semana (entre 8 e 11 de julho, segunda a quinta). Os pratos degustação terão o mesmo valor dos cobrados na calçada nos fins de semana.

As receitas são para saborear, pesam 150 gramas, com preços acessíveis: entrada ou sobremesa a R$ 18 cada, e prato principal a R$ 22. Os pratos prometem surpreender o público com opções veganas, vegetarianas, receitas tradicionais e diversas tendências gastronômicas.

São diversas novidades para esse ano: o evento ganhou um aplicativo para celular, novos horários e atrações especiais, incluindo aula degustação e jantar temático. Uma programação recheada com menu especial para baixinhos; aula de “cultivo afetivo”, onde as crianças plantam e levam para casa seu cultivo; oficinas de culinária para a garotada.

O festival tem como cenário os polos gastronômicos da cidade, sendo realizado no Centro – Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias – e no Porto da Barra (Manguinhos), além da Praça dos Ossos e da Lagoa dos Ossos. 

Os horários diferenciados permitem que o evento seja desfrutado por todos os públicos. Enquanto no Centro e no Porto da Barra as degustações acontecem às sextas e sábados (dias 5, 6, 12 e 13), das 18h à meia-noite; nos Ossos, o festival é realizado aos sábados e domingos (dias 6, 7, 13 e 14), das 16h às 22h.

O Festival Gastronômico tem apoio da Prefeitura de Armação dos Búzios.  Destaca-se por ser um laboratório de inovações gastronômicas, com receitas criativas e inovadoras, sempre mantendo e preservando o charme que leva milhares de turistas a Búzios.

Notícias Relacionadas

Show de Fernandinho reúne milhares de fiéis na Praça da Tia Uia em comemoração aos 30 anos de Búzios
Prefeito Alexandre Martins abre as comemorações dos 30 anos de Búzios com show de Matheus & Kauan na Rasa
Búzios realiza o II Fórum Mulheres e Negócios, com presença da primeira-dama do Estado e da secretária do Estado da Mulher
Prefeito Alexandre Martins se reúne com forças de segurança para definir esquema de segurança dos shows de aniversário de 30 anos de Búzios
 Secretária da Mulher de Búzios e equipe do CEAM recebem diploma de capacitação na primeira turma do Programa Capacit Mulher 2025 do Governo do Estado
Secretaria da Pesca e Associação dos Pescadores de Búzios participam de reunião de alinhamento com a FIPERJ para o desenvolvimento da pesca e da aquicultura no município

Sua Solicitação foi enviada com sucesso!

Sua conta foi criada com sucesso