TTUR

Acesso Búzios

blank

NFS-e

blank

IPTU

blank

Protocolo

blank

Diário Oficial

blank

Transparência

Caro visitante, gostaríamos de informar que, em conformidade com a Lei nº 9.504/1997, Art. 73, VI, b, nosso portal terá um conteúdo limitado durante o período eleitoral.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniência que isso possa causar e agradecemos sua compreensão.

Está aberto o maior Festival Gastronômico da Região dos Lagos, o” Degusta Búzios”

Começa nesta sexta-feira (04), o maior festival Gastronômico da Região dos Lagos, o “Degusta Búzios”.  O evento será realizado nos dois primeiros fins de semana de agosto (04,05,06 e 11,12 e 13), nas ruas das Pedras, Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e praças Santos Dumont e dos Ossos. Também terá shows com tributos em homenagens a grandes nomes da música nacional e internacional, como: Rita Lee, Cazuza, Tim Maia e Fred Mercury, com participações de músicos locais, a partir das 18h.

Mais de 100 estabelecimentos comerciais aderiram ao festival, um recorde na história do Degusta. O prato principal será comercializado por R$ 28,00 e a sobremesa por R$ 22,00. Além das delícias gastronômicas de renomados Chefs nacionais e internacionais, o evento conta com a tradicional culinária caiçara do município.

Pelo terceiro ano consecutivo, a Chef Amanda Chagas participa do festival. Este ano apresenta o prato “Filhos da Terra”, um resgate à raiz caiçara. A Chef optou pela carne seca ao invés de peixe. E assim nasceu o “Filhos da Terra”, quatro bolinhos crocantes feitos artesanalmente com banana da terra, recheados com catupiry e carne seca defumada e cobertos com farinha panko. “Comida simples, do cotidiano, da vivência no mar que transformamos em pratos. Inspirados no conceito Slow Food”, afirma Amanda.

blank

Outro participante assíduo é o tradicional Restaurante Buda Beach, que traz a sua clássica e Gigantesca Paella de Frutos do Mar. O prato que é preparado na frente dos degustadores, chama atenção pelo aroma que exala em toda a Orla Bardot. Em um tacho gigante, o Chef prepara o saboroso prato, distribuindo minunciosamente todos os ingredientes até o cozimento final para servir aos clientes.

blank

Outra novidade no Degusta, é a proposta do Chef Guilherme Lima, do Bar Gastronomia Artesanal BAH. O Hamburguer de Camarão VM empanado na farinha Panko com repolho roxo ao molho oriental, queijo prato, molho remoulade e pão brioche. Uma mistura de sabores e experiências de dar água na boca a qualquer pessoa.

blank

Conheça os diferentes sabores e delícias gastronômicas do Degusta Búzios, através do link: https://degustabuzios.buzios.rj.gov.br/

“O Degusta Búzios” é realizado pela Prefeitura de Búzios, por meio da Secretaria de Turismo e Subsecretaria de Eventos, em parceria com a ACEB. No Centro, será realizado das 18h às 24h (Rua das Pedras, Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça Santos Dumont) e nos Ossos, das 16h às 22h (sábado), e das 14h às 22h (domingo).

Foto da capa: Churrasco Gaúcho do Chamas Búzios Restaurante

            Programação dos Shows

                               Praça Santos Dumont (1ª semana)

sexta-feira (04)

– Negro Bruno, 18h

– Tributo ao Poeta Cazuza, 20h

Sábado (05)

– Marcelo Carioca, 18h

– Tributo a Rita Lee, 20h

Domingo (06)

– Léo Ackerman, 18h

Banda Búzios Blues, 20

                         Praça dos Ossos

Sábado (05)

– Sil Duran, 18h

Domingo (06)

– Carlinhos Borges, 18h

                         Praça Santos Dumont (2ª semana)

Sexta-feira (11)

– Diego Bal, 18h

– Tributo Tim Maia, 20h

Sábado (12)

– David Jois, 18h

– Tributo a Freddie Mercury, 20h

Domingo (13)

– Luiz Brasil, 18h

                                  Praça dos Ossos

Sábado (12)

– Milton Saicho, 18h

Domingo (13)

– Ernani Maller, 18h

Sua Solicitação foi enviada com sucesso!

Sua conta foi criada com sucesso