Skip Navigation Links Você está em:  

Sala de Imprensa

Notícias

Búzios recebe primeiro festival da lagosta
RSS
Por Ascom Búzios em 04/10/2018


 

Pratos à base do crustáceo assinados por grandes chefs locais serão servidos em 20 dos melhores restaurantes da Península

 

Grelhada, gratinada, na paella, no risoto, na salada ou combinada com massas, a lagosta é a estrela do festival que acontece durante 10 dias de outubro em Búzios. A cidade mais charmosa da Região dos Lagos, recebe o “Lagostando em Búzios”, de 12 a 21 de outubro, das 19h à 1h. O primeiro evento do gênero na cidade promete apresentar o melhor da culinária à beira-mar, destacando tendências no preparo do crustáceo.

 

Vinte dos melhores restaurantes de Búzios vão oferecer a lagosta como petisco, entrada e prato principal, com preços bem atrativos. Para atrair os comensais, os chefs apostam na criatividade a fim de acentuar sabores e conquistar paladares.

 

O festival contará ainda com um convidado especial: o chef revelação do ano e um dos mais renomados da nova geração gastronômica do Rio de Janeiro, Bruno Katz, à frente da cozinha do restaurante Nosso, de Ipanema. Buziano de alma americano, filho de argentinos, que chegou aos dois anos na cidade - foi criado nos bastidores dos restaurantes locais e bem cedo, aos 16 anos, ingressou na cozinha. Mais precisamente no Cigalon, partindo depois para outras cozinhas no Rio de Janeiro enquanto estudava gastronomia.

 

Com apenas 26 anos, Katz retorna à cidade com muita bagagem para contar um pouco da sua trajetória profissional e preparar um prato a quatro mãos com a chef Sônia Persiani, do Cigalon (dia 13/10, às 16h),  onde tudo começou ainda na adolescência. Um encontro para promover a boa gastronomia por meio de ingredientes, técnicas e a interação entre chefs e suas diferentes especialidades.

 

Lagostando em Búzios acontece no centro da cidade, em estabelecimentos da Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot. Os restaurantes participantes estarão sinalizados na sua fachada.

 

O evento contará ainda com uma atração cultural no tradicional Gran Cine Bardot. O público poderá conferir a exibição do filme argentino “Todo Sobre el Asado”, dos premiados diretores Mariano Cohn e Gastón Duprat, dia 19/10, às 19h. Ingresso a preço promocional de R$ 10,00

 

Lagostando em Búzios é realizado pela ACEB - Associação Comercial, em parceria com os comerciantes locais e conta com o apoio da Prefeitura de Búzios. 

Veja a seguir alguns pratos que serão servidos durante o evento: 

- Cigalon: lagosta, purê de abóbora caramelizada, sabayon de limão verde e puff rice – R$ 95.

 

- Parvati: tortelone de lagosta (massa fresca artesanal recheada com lagosta ao molho de ostras, shiitake, aroeira e limão galego) – R$ 66.

 

- Salt: lagosta grelhada com espaguete de arroz ao molho de

champanhe, aspargos e cogumelos gratinados e servido na casca – R$ 130 (serve para duas pessoas).

 

- Rincon Mediterrâneo: lagosta gratinada ao açafrão com legumes mediterrâneos na brasa – R$ 79. 

 

- Tao Bar e Pousada: risoto de lagosta com maça verde hortelã e nozes – R$ 129 (serve duas pessoas).

 

- Buda Beach: paella de lagosta – R$ 129 (serve duas pessoas).

 

- Pátio Havana: lagosta grelhada ao molho de maracujá com dedo de moça, tomate concassé, aspargos e quenelle de aipim – R$ 74.

 

- Estância Don Juan: lagosta grelhada acompanhada de gnocchi ao molho de leite de côco, côco fresco, gengibre, bisque, ervas aromáticas e gengibre – R$ 69.

 

- Pizza Pino: risoto de lagosta com aspargos e queijo brie trufado – R$ 129 (serve duas pessoas).

 

- Anexo Bar: lagosta grelhada com risoto de alho poró, molho especial de manteiga,  ervas finas e acompanhada de um delicioso risoto com arroz arbóreo e alho poró – R$ 65. 

 

- Luv Café:  lagosta Thernidor: lagosta grelhada com molho bisque e caponata de legumes – R$ 129 (serve duas pessoas).

 

- Primitivo: lasanha de lagosta, camarão, aspargos frescos, alho poró, molho branco, massa de palmito pupunha sem glúten e low carb – R$ 78

 

- Mineiro Grill: lagosta grelhada com manteiga de alho, acompanhada de batatas ao alecrim e salada refrescante ao molho de yogurte – R$ 79.

 

- Buzin: lagosta assada com molho de ervas finas, acompanhada de vinagrete de arroz negro – R$ 90.

 

- NOI: lagosta grelhada a “Bellemunière” – R$ 99.

- Restaurante BananaLand: risoto de lagosta com açafrão e lâminas de abobrinhas salteadas - R$ 85,00.

Alguns restaurantes servirão o prato da lagosta no horário do almoço, a partir de 12h, do dia 13/09 ao dia 21 (domingo).

Mais informações:

Instagram @lagostandoembuzios

Facebook/lagostandobuzios

 

 

  

Valid XHTML 1.0 Transitional

Selo de Acessibilidade - DaSilva

Estrada da Usina, 600 Centro (22) 2633-6000 Desenvolvido por NPI Brasil